人人贷为小微企业提供高效服务,解决普惠金融缺失问题

近十年来,随着金融科技产业在国内的兴起和发展,利用科技解决金融服务普惠性缺失的问题成为重要手段。以人人贷借款为代表的一批新兴金融行业服务平台的出现,极大程度上提升了普惠金融行业的办事效率,能在更短的时间内为更多的客户提供高效专业的金融服务。

小微企业融资往往面临小规模修缮或业务扩张,应急性以及季节性、规律性的周转等需求,其相应的融资往往表现为需求急、频率高和金额小等特点,所以无法充分获得借款客户的信用信息,或者需要付出高额成本才能获得其信用信息,进而无法做出高效且准确的信用评价。

与银行主要评估企业信用为主不同,人人贷以衡量小微企业主个人信用的方式,来提供纯信用小额融资撮合服务,通过金融科技手段,依靠大数据、人工智能等技术来为有小额融资需求的小微企业主进行服务,致力于提高普惠金融业务覆盖率。

2019 年 1 月,人人贷正式接入百行征信,开始全面、准确、及时地报送全量信用信息,加强对“逃废债”行为的打击;同月,中国互联网金融协会发布关于互联网金融从业机构接入互联网金融反洗钱和反恐怖融资网络监测平台的公告,人人贷随即进行了反洗钱和反恐怖融资履职登记,开展反洗钱、反恐融资管理,防范金融犯罪。

2019 年 4 月,中国互联网金融协会建立了全国互联网金融登记披露服务平台,人人贷作为试点机构接入项目信息功能,实时报送、披露项目信息,金融消费者可集中查询相关信息并持续跟踪所投项目。

多年来,人人贷借款平台借助用户画像、大数据等先进的金融科技技术,智能匹配用户需求,为急需用钱的借款客户提供低门槛、申请简便、周期灵活的互联网借贷信息中介服务,有效缓解了小微人群借款难、借款贵的境况,最快能在当天通过平台获得 10 万元以内的资金,极大提升了普惠金融服务的便捷性,能更大程度上满足客户的需求。

总的来说,人人贷提供的服务无论在客群上,还是需求上,与传统金融机构之间一定是存在差异化的,帮助传统金融机构难以服务的小微企业解决金融需求。正因如此,普惠金融的平等共享性在人人贷这里才得以更好地发挥,金融的普惠属性才得以进一步彰显。同时,以人人贷为代表的服务平台的出现也很好地解决了信息的实时、全面和多期获取的问题,从而使得普惠金融朝着可持续性发展。

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注