天猫国际持续创新,走向高质量发展

随着我国经济的快速发展,最近几年,跨境电商出口贸易也得到了快速的发展。根据商务部的统计数据表明,2013 年,我国的跨境电子商务公司大约有30 万家,并且发展速度十分迅猛,未来规模也将越来越大。 根据最新的统计数据显示,当年我国跨境电子商务出口贸易的整体交易数额达到 3 万亿元左右;仅仅两年之后,我国跨境电子商务出口贸易整体交易数额达到5 万亿元左右;四年之后的 2017 年,我国跨境电子商务出口贸易整体交易数额达到 9 万亿元左右;而在 2019 年,我国跨境电子商务出口贸易的交易额预计为 15 万亿元左右,并且这个增长速度还在快速增加,预计未来我国的跨境电商出口贸易将在进出口贸易中占有更加重要的地位。

天猫国际作为我国跨境电商的头部平台,积极带动中国跨境电商持续创新,走向高质量发展。近日,天猫国际联合菜鸟宣布 2020 进口物流帮扶计划:一年内将为海外商家降低物流成本 10 亿元,帮助商家共渡全球疫情难关;通过智能化打通物流全链路,未来一年为国际物流再提速10%。

据天猫国际介绍,“ 10 亿让利计划”包括将保税订单处理费整体降低15%;在减免 2 月份保税仓租的基础上,继续增加 4 月- 6 月免库存费;福州、重庆、郑州、义乌等地保税仓会延长免仓租;在进口物流端到端的港到仓、中心仓、仓间调拨、逆向物流等环节也会有不同程度的让利。

这些让利措施将提升保税进口时效10%,加速海外商家入驻天猫国际,持续推进阿里 5 年 2000 亿大进口战略。

此前,为帮助海外品牌抵御疫情影响,天猫国际在今年 2 月 3 月持续推出海外商家扶持措施,包括为海外商家免除平台服务费,为 100 多个商家提供 5 亿低息贷款,减免保税仓租、提供物流头程补贴,加快资金给付提升商家周转效率以及保障备货等。

“受全球疫情影响,进口市场出现短期波动但长期趋好,我们要降低商家成本,让海外品牌以更低的门槛、更快的速度进入中国市场。”今年 4 月 16 日,天猫进出口事业群总裁刘鹏在商家大会上宣布,今年孵化 1000 家海外品牌的“数字化首店”。

过去一年,天猫国际加速推进阿里巴巴 5 年 2000 亿美元进口:海外品牌入驻增速提升至去年的2. 1 倍,首发新品数量同比增长130%,年成交过百万新品超过 8700 多个,亿元俱乐部品牌新增 33 个。

截至目前,共有全球 92 个国家和地区的 25000 多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了 5100 多个品类,其中 8 成以上品牌首次入华。

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注