蔚来汽车与战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议

4月29日据36氪旗下未来汽车日报报道,国内电动汽车制造商蔚来汽车今日将与战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。

根据协议,蔚来将向蔚来中国的法律主体蔚来(安徽)控股有限公司注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产,以上业务与资产根据 2020 年 4 月 21 日前 30 个公开交易日蔚来市值平均值的85%估值177. 7 亿元人民币。此外,蔚来将向蔚来中国投资42. 6 亿元人民币。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。合肥也将对蔚来中国总部的设立以及后续研发与制造基地的建设给予全面支持。

在本月的19日,由蔚来开发的ES8 电动汽车当天在合肥先进制造基地举行的交付仪式上,蔚来汽车CEO李斌作为特别交付专员将首台全新蔚来ES8 送到贾先生手中。全新蔚来ES8 拥有4. 9 秒的百公里加速性能。搭载全新 100 千瓦时液冷恒温电池包后,全新蔚来ES8 的NEDC续航可达 580 公里。

另外蔚来2020 年 3 月交付汽车 1533 辆,同比增长116.8%,其中包括包括 1479 辆ES6 和 54 辆ES8,截至 2020 年 3 月 31 日,蔚来ES8 和ES6 的累计交付量为 35751 辆,其中 2020 年第一季度交付 3838 辆。

虽然新车开始交付,但蔚来去年的财报却仍处于亏损状态,根据蔚来汽车公布 2019 年第四季度及全年财报显示,第四季度营收 28 亿元,净亏损 28 亿元,全年净亏损 114 亿元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注